甘々と稲妻 第1話

 あの土鍋飯、一杯いくらなんだろ?。
 自分も自炊するようになって米の味の良し悪しがぼんやりわかるようになったのだが、そりゃ吸水もさせて土鍋で厳密な管理をしたうえで炊けばそりゃうまいだろうなとは思う。この前ラヂオで炊飯をするときに吸水時間を30〜40分とれば味は違うと聞いてやってみたら確かに違う。あと個人的に思うのは炊きたての飯はあまり米の種類を問わずうまく感じる。面白いもんで、炊けて10分も経てば炊き立てとの違いは歴然とする。
 前にこの1話だけ視聴して放置してたんだけど、改めてこの第1話から感想対象に。もしかするとその第1話の感想をUPしているかもしれないが確かめるのもめんどくさいのでこれで。
 なんか見かけとか声とか響けユーフォの滝先生と激似。こういうのが大きなおねえさん向けのテンプレなのか。