魚追記。

 遅くなったが、イトヨリの画像をUPしてエントリーしなおし。あと昨日はコチの小さいのを買って清蒸にしたが、これは画像無し。食べた後水を入れて放置したらさすがに冬のために煮こゞりになってた。
 ちなみにこれは

 一ヶ月ほど前に買ったヤガラのアラを吸い物にしたやつ。ヤガラもうまいダシが出るのだが、このときは一日目食べた後、二日目食べようと加熱したら放置しすぎて焦げてしまった。もったいない話である。

 これは一週間ほど前に購入したマイワシ。一袋250円でかなりお得なのだが、一匹だけ刺身にしてあとは酢を入れて煮付けにした。が、煮すぎたせいか身がパサパサしてあまりうまくない。どうしたらよいものか。